Повар детского питания востребован в детских учреждениях Кызыла, в яслях, в сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей с учетом их здоровья, как для общей, так и для специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знаком с рецептами специальной кухни, техничекими условиями (ТУ) и стандартами. Специалист порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей. Он понимает нормы порций для грудного вскармливания и для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Кызыле. В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, научатся соблюдать санитарные требования пищеблока учреждения и правила раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами, которые принимаются во всех регионах РФ.